【影片】新竹人推薦美食BEST8

スポンサーリンク



沒想到新竹這麼好玩,這次跟著我一起來品嚐新竹很棒的8個美食吧!大家如果不了解新竹哪裡有美食的話,看這次影片就知道哪裡有美食囉~為了這個計畫我這天可是完全沒有吃東西呢~

▼直接看影片▼

我雖然住在台灣已經11年了,但有好多好多地方的事情都不知道,新竹的事情我也不太知道,所以之前我在粉絲團問了新竹哪裡有美食,有超過兩百個留言,太多了真的吃不下啊!

廟口鴨香飯

廟口鴨香飯地址:新竹市中山路142號(城隍廟商圈附近)
粉絲團:廟口鴨香飯

這家店真的超多新竹人推薦的
廟口鴨香飯廟口鴨香飯廟口鴨香飯

許二姊

許二姊地址:新竹市北區北門街35號
真的超多人~

許二姊

這裡我點的是鴨肉麵跟炒鴨血

許二姊_炒鴨血許二姊_炒鴨血炒鴨血份量超多的,用炒的鴨血我是第一次吃,非常新鮮,應該是我吃過的鴨血裡面第一名的,改變了我對鴨血的概念,我很喜歡這個吞下去的口感。

許二姊_鴨肉許二姊_鴨肉老闆娘很熱情,招待了一份鴨肉,肉質很嫩!

許二姊_鴨肉麵許二姊_鴨肉麵鴨肉麵,好吃!

許二姊_外帶因為今天要去很多家店,吃不完的部分需要外帶,跟老闆娘說要打包,老闆娘竟然還幫我增加了份量再外帶!

河堤上的貓

地址:新竹市東區民族路33巷68號
粉絲團:河堤上的貓

河堤上的貓這裡也是很多人推薦

河堤上的貓_咪.咕嚕嚕河堤上的貓_咪.咕嚕嚕河堤上的貓,第一名「咪.咕嚕嚕」
裡面有好多東西,大小珍珠跟紅豆(?

河堤上的貓

蜂蜜大王

蜂蜜大王地址:新竹市北區勝利路338號
粉絲團:蜂蜜大王

蜂蜜大王

蜂蜜大王_蜂蜜檸檬蜂蜜檸檬,美味いよ。
吃了一些口味比較重的東西,很適合喝一點飲料來休息一下。

梅花雞蛋糕

梅花雞蛋糕地址:新竹市東區中正路28號

梅花雞蛋糕梅花雞蛋糕這個也是好多人推薦,旁邊脆脆的呢,好吃!

私嚐の吃飯

私嚐の吃飯地址:新竹市中正路96巷16號
粉絲團:私嚐の吃飯-唯一粉專

新竹人有推薦這裡的咖哩很好吃,還是一間寵物友善店家,所以你的毛小孩也可以一起來。

我今天點的是「咖哩唐揚雞加螺旋蛋」、「蜜桃覆盆子漸層氣泡」
私嚐の吃飯私嚐の吃飯我對台灣的咖哩印象是,有一點點超級黃的那個,跟日本的咖哩不太一樣,但是這個我覺得很像是日本的咖哩。

私嚐(居酒屋)

私嚐居酒屋地址:新竹市大同路132號
粉絲團:私嚐(居酒屋)唯一粉專

私嚐居酒屋私嚐居酒屋私嚐居酒屋

新復珍

新復珍地址:新竹市北區北門街6號(城隍廟邊)
粉絲團:新復珍

新復珍_竹塹餅
新復珍_竹塹餅新復珍_竹塹餅竹塹餅,很適合當做伴手禮~
跟我想像完全不一樣的味道,吃起來很像是酥脆蔥油餅的感覺,也有甜甜的味道,大概是介於蔥油餅跟紅豆餅中間的感覺吧,有趣!

總結

我覺得這次新竹的旅遊是大成功!

這次我去了很多很多新竹有代表性的在地美食,我覺得新竹的美食份量特別多,而且新竹人很熱情。體驗到新竹人的熱情,知道了新竹很多的美食,也知道了新竹的文化。對我來說,也是瞭解新的台灣了。