日本應該多學學台灣-換工作篇(ft.漫才少爺)

スポンサーリンク



又到了分享日本應該多學學台灣的主題了~~~

今天要分享的是「換工作」!!

在台灣換工作時很常見的,每個人都至少有1.2次換工作的經驗~

但「換工作」這件事在日本算是一個禁忌✘!!

在日本進到一個公司開始上班後,通常就代表會在那個公司一直做下去、做一輩子,不會輕易換工作!

在日本換工作的話,會給人一種「逃避」、「沒耐心」的感覺。日本人的觀念裡,至少要忍3年,才可以換工作!!

但如果進到黑心企業(ブラック企業)怎麼辦?日本人說他們還是會忍耐~~

而且在日本只有剛畢業的人最容易找到工作,畢業2~3年後就會找不到工作了!!(太可怕了吧~~

有些日本公司非常看重年齡,即使很有能力的人,若年紀太大,也依然會被淘汰!!

🌠相較之下,台灣的工作環境是很棒的,並不會因為換工作而遭受什麼異樣眼光,是蠻能接受換工作的!!

今天的分享就到這裡,大家覺得如何呢?日本的社會是不是太殘酷了點?(點頭點頭

最後就來教一些關於「換工作」的日文吧📔~~

*転職(てんしょく):意思是「換工作」

ex)転職したいです。(我想換工作。)

*職歴(しょくれき):意思是「工作經驗」

ex)職歴を書きます。(寫工作經驗。)

*我慢します(がまんします):意思是「忍耐」

ex)我慢しないほうがいいですよ!(不要忍耐比較好喔!)

日文教學就到這裡,大家都學會了嗎?

更詳細的介紹跟教學都在影片裡,快去看吧☟☟

(小編CC)