【影片】日本人逛屈臣氏買什麼?5個讓日本人驚艷的台灣藥妝商品

日本人逛屈臣氏買什麼?5個讓日本人驚艷的台灣藥妝商品

スポンサーリンク



大家好~DOMO!

這一次要跟大家聊聊台灣屈臣氏裡有哪些東西讓日本人超級驚艷,甚至有一些是來台灣旅遊的時候日本人必買的商品喔!

今天介紹的商品都是台灣很常見,但是對日本人來說卻很少見、很有趣的商品,所以不用再羨慕日本的藥妝店,台灣的藥妝商品也很強~

▼直接看影片▼ ft.大阪女孩KiKi

【看影片學日文】

中文:牙刷
日文:歯(は)ブラシ
例句:歯ブラシで歯(は)を磨(みが)きます。(用牙刷刷牙)
中文:口罩
日文:マスク
例句:マスクをします。(戴口罩)
中文:藥局
日文:薬局(やっきょく)
例句:薬局はどこですか?(藥局在哪裡?)

日本人逛台灣屈臣氏

之前有過很多類似主題的影片,像是日本人逛台灣7-11日本人逛台灣全家便利商店等等,這一次跟KiKi要介紹給大家的則是台灣到處都可以看到的藥妝店「屈臣氏Watsons」,日本人到台灣旅遊時也會特別安排時間到屈臣氏購買藥妝,一起來看看到底有哪些東西是台灣獨有的超特別商品!

1.牙刷

雖然很多台灣人到日本會去藥妝店買牙刷,但其實對日本人來說,台灣的牙刷反而讓日本人很驚訝,因為台灣的牙刷有些設計得十分複雜,像是這次我們買到的這一款,不但刷頭有特殊形狀的設計,牙刷的背面還可以刷舌苔,甚至連把手上都特地使用特殊的材質,握起來有QQ的感覺。

通常在日本買到的牙刷都是比較普通的,像這種設計得很複雜的牙刷真的很少見喔!

2.萬應白花油

萬應白花油應該沒有台灣人不認識,甚至有些人是天天帶在身上,不過在來台灣之前我完全不知道這個東西,後來才知道原來常常在捷運上聞到隔壁乘客身上飄出來的香味,就是這個白花油~

復古的說明書很可愛,上面也寫了對頭痛、暈車、提神等等不舒服或是沒精神的時候都可以使用,這個商品對日本人來說真的很神奇,現在也漸漸變成很多日本人來臺灣會買的商品。

3.抗菌痘痘貼

抗菌痘痘貼一樣是在日本幾乎沒有看過,但是在台灣卻是很多人從學生時代就開始用的東西,在日本藥妝店裡一般看到對付痘痘的商品都是藥膏類型居多,像這種用貼的商品很少見。

這個東西也是KiKi來台灣之後,超級喜歡的商品之一,因為痘痘貼不但可以吸附痘痘的髒東西,貼上之後也可以正常的上妝,對女生來說是很棒的商品,如果日本也有賣的話,相信一定也會大受歡迎~

4.京都念慈菴枇杷潤喉糖

第一眼看到「京都」的時候差一點誤會是來自日本的商品,不過其實這個「京都」指的應該是北京才對。

這種喉糖在日本也沒有看過,而且還分成軟喉糖跟硬喉糖,這次買的是金桔檸檬味的硬喉糖,打開包裝之後,裡面每一顆都還有自己各自的包裝,攜帶非常方便,我跟KiKi也都很喜歡這款喉糖的味道,畢竟喉糖對YouTuber來說真的很重要!

5. 3D立體口罩

日本很多地方像是超商、車站旁的小賣店或是藥妝店都可以買到口罩,但是在日本買到的口罩通常都是白色的,這一款3D立體口罩材質摸起來有一點像海綿,而且是可以清洗之後重複使用。

之前在台灣開始流行起來之後,路上也有很多人都開始改戴這種口罩,雖然日本也開始買得到,不過日本人一般還是習慣戴白色的口罩比較多,這種類型而且是黑色的口罩,在路上就沒有這麼常見。

日本人推薦屈臣氏必買的台灣藥妝

除了以上5種是我跟KiKi覺得很特別的商品之外,日本有許多網站也會推薦到台灣旅遊時必買的藥妝商品,最常出現的包含我的美麗日記面膜、廣源良菜瓜水、綠油精、紅棗水、薏仁水、台灣資生堂限定的護唇膏等等,這些都可以在各大旅遊部落格,看到部落客推薦給日本人到台灣必買的藥妝清單中,下次如果有日本朋友到台灣的話,也可以帶他們到藥妝店逛一下喔!

更多關於台灣日本文化差異也可以參考以前的文章喔~

日本人逛屈臣氏買什麼?5個讓日本人驚艷的台灣藥妝商品