【影片】日本文具控大推必買的日本文具,台灣也買得到囉! KOKUYO篇

スポンサーリンク



嗨大家好我是Iku老師!有人跟我一也是文具控嗎?

如果大家去日本有逛過日本的文具店,就會發現有很多非常聰明的文具,這一次要來開箱介紹給大家的是來自KOKUYO的幾款經典必買文具,也是很多日本人超級愛用的文具,雖然外表看起來很普通,但事實上可是有很多聰明的小秘密喔!

↓↓↓直接看日本文具開箱影片↓↓↓

【看影片學日文】
常用文具的日文

1.
中文:橡皮擦
日文:消しゴム

2.
中文:口紅膠
日文:スティックのり

3.
中文:資料夾
日文:ファイル

4.
中文:筆記本
日文:ノート

ScreenShot-VideoID-AhIs0etmUXU-TimeS-19.png

這一次要介紹的文具,現在台灣也都買得到,一起來看看我推薦的幾款日本文具吧!

1.聰明暗記螢光筆(暗記用ペンセット)

ScreenShot-VideoID-AhIs0etmUXU-TimeS-98.png

這一個可以說是日本學生對付考試的秘密武器,如果你正在準備JLPT日文檢定,或是需要準備學校考試的話,一定需要這一組螢光筆。

看起來很像是普通的螢光筆,但是只要是畫過的重點,或是用細字筆紀錄的重點,用紅色的卡片蓋上後,就通通看不見啦~

N000704283_t_02.png

可以有效地幫助你背單字、背課文、背任何內容喔!

如果單字或內容全部背起來之後,也可以用消去專用的螢光筆把畫過的地方通通清乾淨,課本就可以恢復原來的模樣囉!

Iku老師影片使用示範:https://youtu.be/AhIs0etmUXU?t=89

2.Campus筆記本

ScreenShot-VideoID-AhIs0etmUXU-TimeS-210.png

日本的學生90%的人書包裡一定會有這一款筆記本,已經熱賣超過40年,雖然裡面看起來還是跟平常一樣是橫線的筆記本,但仔細一看會發現橫線上有加上間隔相同的小點,有了這個小點,就可以把筆記寫得很整齊,如果筆記時需要畫圖也可以畫得很漂亮喔~

getImage.jpeg

看起來只是一點點的不一樣,可是用起來真的「超級不一樣」!

Iku老師影片使用示範:https://youtu.be/AhIs0etmUXU?t=201

3.膠水膠帶系列(グルー)

グルー在日文裡就是「貼」的意思,KOKUYU有四款很聰明的黏貼文具GLOO系列,可以讓黏東西變得更方便,推薦大家一定要試試看。

日本文具控大推日本文具-膠水膠帶.png

(1)GLOO 方型口紅膠

如果是黏貼紙張或是信封,用四方形的口紅膠就可以黏得很完整也很平均囉!

getImage (1).jpeg

(2)GLOO 2way好黏便利貼

這一款看起來長得很像立可帶的「膠帶」,可以選擇兩種不一樣的角度,輕輕一拉~就可以把紙張黏的很漂亮,還可以很方便的收納,手也不會黏黏的喔。

getImage (2).jpeg

(3)GLOO 瞬間膠

雖然看起來跟一般的三秒膠或是快乾一樣,但是擠出來的時候是粉紅色的,乾了之後就會變成透明的,再也不用煩惱手會不小心碰到囉!

getImage (3).jpeg

(4)GLOO 吸盤式省力膠台

這一款膠帶台下面附的吸盤功能,可以讓膠帶台固定在桌子上,用單手就可以輕鬆地撕膠帶,是不是很聰明呢~

getImage (4).jpeg

Iku老師影片使用示範:https://youtu.be/AhIs0etmUXU?t=291

4.釐米橡皮擦(ミリケシ)

日本文具控大推文具-釐米橡皮擦.png

大家是不是也有遇過想要把錯字擦掉的時候,卻不小心把旁邊的字也都擦掉的情況呢?

用釐米橡皮擦就可以根據字的大小選擇要的角度,可以把字擦得很乾淨喔!

日本文具控大推文具-釐米橡皮擦.jpg

Iku老師影片使用示範:https://youtu.be/AhIs0etmUXU?t=432

5.Novita α組合資料夾

最後一個要介紹的是可以自己多樣化組合的資料夾,可以幫大家解決辦公室資料收納的煩惱。

日本文具控大推文具-.Novita α組合資料夾.png

過去的資料夾我們只能固定放一種尺寸的紙張,但是Novita α組合資料夾可以自己選擇要放哪一些內頁,可以放小張的收納頁、夾鏈袋等等,也可以隨時自己替換內頁跟調整資料夾的厚薄程度。

日本文具控大推文具-.Novita α組合資料夾.jpeg

Iku老師影片使用示範:https://youtu.be/AhIs0etmUXU?t=484

以上幾種商品你最喜歡的是哪一種呢,可以留言告訴我,或是有其他日本文具想要推薦給我,也可以留言跟我說喔!

一起來當文具控吧~

【看更多Iku老師影片】

【飲料店 ?】在台灣10年日本人爆料!日本賣的珍珠奇怪餒!美食家Iku老師

sddefault (1).jpg

日本人對台灣伴手禮的看法!究竟最被接受的是哪一個?!Iku老師

sddefault (2).jpg

►問喜歡台灣的日本人們!你們會畫台灣嗎?Iku老師的【日本人你知道嗎?系列】

sddefault.jpg

部份圖片取自博客來